Pastrami-Sandwich von Sven Lehmann
Die Zutaten (für vier Personen):
- 100 g Weißkohl
- 1 Karotte
- 5 EL Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
- 4 Senfgurken
- 4 EL Kren
- 6 EL Senfsoße (4 EL Dijon-Senf, 2 EL Mayonnaise)
- 400 g Pastrami
- 4 Ciabattabrote
- 4 schwarze Oliven
- 4 getrocknete Tomaten
ORF.at
Die Zubereitung:
Pastramifleisch in der Pfanne anbraten oder zwei bis drei Stunden im Backofen erwärmen. Die Senfgurken und die Karotte in kleine Stücke hacken und für den Krautsalat mit Weißkohl, Mayonnaise und Kren vermischen; anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 8.7.2015
Für die Senfsoße zwei Teile Dijon Senf mit einem Teil Mayonnaise verrühren. Die Ciabattabrote toasten, durchschneiden und die unteren Hälften anschließend mit der Soße bestreichen. Auf der Senfsoße den Krautsalat und das Pastramifleisch mit einer Extraportion Kren verteilen.
Zum Schluss die Ciabattadeckel mit jeweils einem Spieß an der Ober- und Unterseite der Brote mit Oliven und getrockneten Tomaten fixieren.