Eierschwammerlrisotto von Friedrich Bauer

Im Grazer Landhaus, einem Juwel der Renaissance-Baukunst, ist nun seit fast 20 Jahren steirische Top-Kochkunst zuhause: In der „Welscher Stub’n“ verwöhnt Friedrich Bauer Gäste etwa bei Eierschwammerlrisotto mit Schweinsmedaillons.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 12 Schweinsmedaillons
  • 250 g Risottoreis
  • 250-300 g Eierschwammerln
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1 große Zwiebel
  • etwas Weißwein
  • Butter
  • Parmesan
  • Majoran
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
Eierschwammerlrisotto mit Schwein

ORF.at

Die Zubereitung:

Etwas Zwiebel ein wenig anschwitzen, den Risottoreis dazugeben und glasig anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Das Gemisch immer wieder mit etwas Rindsuppe aufgießen und unter ständigem Rühren den Reis köcheln lassen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 30.7.2015

In einer zweiten Pfanne die Zwiebeln anschwitzen lassen und dann die Eierschwammerln dazugeben. Jetzt werden die Schwammerln angeröstet, wobei sie viel Flüssigkeit abgeben. Nach dem Anrösten kommen die Schwammerln zum Risotto.

Die Schweinsmedaillons auf beiden Seiten anbraten, mit frischem Mayoran und Thymian verfeinern und ein wenig rasten lassen. Zur vollsten Veredelung fehlen nun nur noch fein gehobelter Parmesan und Butter.