Wasserbüffelgulasch von Irena Mahorko

Das Weingut-Hotel und Restaurant „Mahorko“ verwöhnt seine Gäste an der Weinstraße je nach Jahreszeit mit regionalen Speisen - die oft exotischer klingen, als sie sind. Bestes Beispiel: das Wasserbüffelgulasch.

Die Zutaten (für sechs bis zehn Personen):

für das Gulasch:

  • 1-2 kg Fleisch
  • 1 kg Zwiebeln
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1/4 l Rotwein
  • 3/4 l Rindsuppe
  • Salz und Pfeffer

für die Spätzle:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser
  • etwas zerlassene Butter
  • etwas Salz
Wasserbüffel-Gulasch

ORF.at

Die Zubereitung:

Die Zwiebeln anrösten. Zuerst den Knoblauch dazugeben und dann das nicht zu groß geschnittene Fleisch hinzufügen; nun folgen Paprika und Tomatenmark in die Pfanne. Alles gut anrösten und anschließend mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann mit Rindsuppe aufgießen und zwei bis zweieinhalb Stunden köcheln lassen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 6.8.2015

Zum Schluss noch einen Nockerlteig aus Mehl, Wasser, Eier, Butter und Salz durch ein Spätzle Sieb ins kochende Wasser reiben. Anrichten, servieren und genießen. Übrigens: Auch bei diesem Gulasch gilt - aufgewärmt schmeckt es besser.