Brettljausen von Albert Kriwetz
Die Zutaten für die Vulcano-Brettljause:
- 10 dag Vulcano-Schinken
- 10 dag Vulcano-Salami
- 1 Dose Leberpastete (vom Krispel)
- 5 dag Asmonte in groben Stücken
- Olivenöl
- Basilikumblätter
- Paradeiser
- Bauernbrot
ORF.at
Die Zubereitung:
Schinken und Salami hauchdünn schneiden und aufgehäuft auf einem Teller drappieren. Tomaten dazu und alles mit Basilikumblättern garnieren. Ein Schälchen Olivenöl dazu reichen.
Die Zutaten für die Neusetzer Brettljause:
- 5 bis 10 dag Neusetzer
- 1 Dose Grammelschmalz (vom Krispel)
- Basilikumblätter
- dünnes Brotstangerl
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 3.9.2015
Die Zubereitung:
Den Neusetzer mit einem scharfen Messer mit der Hand in möglichst dünne Stücke schneiden und am Teller anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren, Grammelschmalz dazu reichen.
Die Zutaten für eine vegetarische Jause:
- 1 Burrata (Sonderform des Mozzarella)
- Olivenöl
- Basilikumpesto
- frische Kräuter
- Brot
Die Zubereitung:
Burrata am Teller anrichten, Pesto dazu, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern garnieren.