Hendlbrust von Ewald Pint
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Stück Hühnerbrust
- 4 Blatt Vulcanoschinken (dünn geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- Thymian, Rosmarin
- für das Gröstl:
- 8 kleine Erdäpfel (gekocht)
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 1 kleine Zwiebel (rot)
- 1 kleine Zwiebel (weiß)
- 1 Hand voll stabförmig geschnittener Kürbis (kann schon vorgekocht sein)
- für das Pesto:
- Kürbiskerne, Walnüsse, Petersilie, Knoblauch, Kernöl, Salz, Pfeffer - einfach im Mixer zubereiten.
ORF
Die Zubereitung:
Die Hühnerbrust erst mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Schinken einrollen; dann wird sie in der Pfanne angebraten, und kommt dann noch für etwa zwölf Minuten ins 140 Grad heiße Rohr.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 31.12.2015
Für das Gröstl das Gemüse wie Paprika und Kürbis nicht zu fein schneiden. Gekochte Erdäpfel vierteln und kurz anbraten. Zwiebel und Kürbis sowie Paprika dazugeben; zum Schluss kommen noch gekochte Bohnen dazu. Mit Rosmarin und Thymian aromatisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gebratenen Hühnerbrust anrichten.