NÖM schließt Werk in Hartberg

Die niederösterreichische Milch AG NÖM in Baden baut aus, das Werk im steirischen Hartberg wird dagegen geschlossen - es handle sich um eine Steigerung der Effizienz, heißt es. Ein Teil der oststeirischen Mitarbeiter wird künftig in Baden arbeiten.

Schon jetzt laufen in Baden bei Wien die Arbeiten an der neuen Produktionshalle - auf 2.500 Quadratmetern wird hier künftig Topfen und Frischkäse produziert. Beides wird bis jetzt ausschließlich im angemieteten Werk in Hartberg erzeugt. Die Investition von zwölf Millionen Euro soll sich langfristig rechnen, erklärt Leopold Gruber Doberer, Obmann der 3.500 NÖM-Milchbauern, die 20 Prozent an der NÖM AG halten.

Elf Mitarbeiter übersiedeln

Die Hälfte der 22 Mitarbeiter aus Hartberg wird nach Baden übersiedeln, wo dann die jährlich 8.500 Tonnen Topfen und Frischkäse erzeugt werden. Mit der Fertigstellung des Werks im November soll ein fließender Übergang eingeleitet werden, ehe Hartberg im Frühjahr geschlossen wird.

Einer der Gründe für den Ausbau ist das Auslaufen der Milchquotenregelung am 31. März 2015 und die dadurch erwartete höhere Milchliefermenge.

Link: