Gefüllte Paprika mit Gurkensalat griechischer Art

Es müssen nicht immer Kotletts oder Würstel sein: Grillmeister Wolfgang Kaspar verrät jeden Freitag im Rahmen der Radio Steiermark-Heimatsommer-Tour außergewöhnliche Grillrezepte.

Die Zutaten:

  • 2 Paprika
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • für den Gurkensalat:
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleiner Becher griechischer Joghurt
  • 1 TL Dill
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 15.7.2016

Die Zubereitung:

Schafskäse zerbröseln, Frühlingszwiebel fein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Knoblauchzehe würzen; mit Creme Fraiche vermengen und die Paprikahälften damit füllen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form legen und bei circa 175 Grad 25 bis 30 Minuten garen.

Für den Salat währenddessen Salatgurke hobeln, mit den übrigen Zutaten vermengen und abschmecken.