Gefüllte Hühnerbrust mit Kartoffelwürfel und Mangold

Es müssen nicht immer Koteletts oder Würstel sein: Grillmeister Wolfgang Kaspar verrät jeden Freitag im Rahmen der Radio Steiermark-Heimatsommer-Tour außergewöhnliche Grillrezepte.

Die Zutaten:

  • 4 Hühnerbrüste mit Haut
  • 1 Becher Frischkäse mit Kräutern
  • Paprikapulver
  • 0,5 Kg Kartoffeln
  • 1 Bund Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 8.7.2016

Die Zubereitung:

Hühnerbrüste einschneiden und mit Frischkäse füllen; mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Hautseite bei direkter Hitze anbraten, danach bei indirekter Hitze bei rund 175 Grad 30 bis 40 Minuten fertig garen.

Kartoffeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Im Wok Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen, Kartoffelwürfel hinzufügen und bei direkter Hitze etwa 30 bei 40 Minuten garen. Nach etwa 20 Minuten Mangold hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.