Gefüllte Champignons mit Tomaten-Olivensalat
Die Zutaten:
- 8 große Champignons
- 100g gewürfelter Speck
- 100g würziger geriebener Käse
- 1 kleine gehackte Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Creme fraiche
für den Tomatensalat:
- 6 Tomaten
- 150g Oliven in Scheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackter Basilikum
- Olivenöl
- Roter Balsamico
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 15.7.2016
Die Zubereitung:
Stiele der Champignons entfernen und für die Fülle hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen. Champignons füllen und in Gemüseschalen (kein Alu) stellen. Bei direkter Hitze, etwa 240 Grad, 15-20 Minuten goldbraun grillen.
Für den Tomaten-Olivensalat Tomaten würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Basilikum vermengen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico abschmecken.