Gefüllte Champignons mit Tomaten-Olivensalat

Es müssen nicht immer Koteletts oder Würstel sein: Grillmeister Wolfgang Kaspar verrät jeden Freitag im Rahmen der Radio Steiermark-Heimatsommer-Tour außergewöhnliche Grillrezepte.

Die Zutaten:

  • 8 große Champignons
  • 100g gewürfelter Speck
  • 100g würziger geriebener Käse
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL Creme fraiche

für den Tomatensalat:

  • 6 Tomaten
  • 150g Oliven in Scheiben
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackter Basilikum
  • Olivenöl
  • Roter Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 15.7.2016

Die Zubereitung:

Stiele der Champignons entfernen und für die Fülle hacken, mit den restlichen Zutaten vermengen. Champignons füllen und in Gemüseschalen (kein Alu) stellen. Bei direkter Hitze, etwa 240 Grad, 15-20 Minuten goldbraun grillen.

Für den Tomaten-Olivensalat Tomaten würfeln, Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit Basilikum vermengen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico abschmecken.