Schweinefilet mit Specktopping auf Zucchinigemüse

Es müssen nicht immer Koteletts oder Würstel sein: Grillmeister Wolfgang Kaspar verrät jeden Freitag im Rahmen der Radio Steiermark-Heimatsommer-Tour außergewöhnliche Grillrezepte.

Die Zutaten:

  • 800g Schweinefilet
  • 150g Hamburger geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • für das Zucchini-Gemüse:
  • 500g gehobelte Zucchini
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 gewürfelte Tomate
  • 1 fein geschnittener roter Paprika
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Majoran

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 15.7.2016

Die Zubereitung:

Filet entsehnen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Bei starker direkter Hitze von allen Seiten angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze etwa 175 Grad auf 58 Grad Kerntemperatur garen. Speck am Rost knusprig grillen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Speck belegen.

Für das Zucchinigemüse Zucchini im Wok anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Kurz andünsten und restliche Zutaten beifügen. Mit Gewürzen abschmecken. Bei direkter Hitze etwa 220 Grad weich dünsten.