Zucchini süß-sauer eingelegt
Die Zutaten:
- 1 kg Zucchini
- 0,5 kg Paprika
- 250 g Zwiebel
- 250 ml Essig
- 250 g Zucker
- 0,5 l Wasser
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 1,5 TL Currypulver
- etwas Salz
- einige Pfefferkörner
- einige Senfkörner
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark-Sommerzeit“, 10.8.2016
Die Zubereitung:
Leere Gläser bei 130 Grad Heißluft zehn Minuten sterilisieren. Zucchini, Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen, drei Minuten sprudelnd kochen lassen, gelegentlich umrühren und noch heiß in Gläser füllen, diese verschließen und auf den Kopf stellen. Die fertigen Gläser bei 90 Grad zehn Minuten ins Backrohr geben.