Gefüllte Pflaumen mit Topfencreme

Es müssen nicht immer Koteletts oder Würstel sein: Grillmeister Wolfgang Kaspar verrät jeden Freitag im Rahmen der Radio Steiermark-Heimatsommer-Tour außergewöhnliche Grillrezepte.

Die Zutaten:

  • 1 kg Pflaumen
  • 250 g Topfen
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 4 El brauner Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark-Sommerzeit live“, 26.8.2016

Die Zubereitung:

Pflaumen halbieren und entkernen, etwas aushöhlen. Topfen mit Staubzucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Mit einem kleinen Kaffeelöffel in die Pflaumenhälften füllen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und bei indirekter Hitze etwa 15 Minuten garen. Braunen Zucker über die Topfenmasse streuen und zehn Minuten karamellisieren.