Kochen und Essen mit der ganzen Familie
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 11.10.2016
Ganz chronologisch startet Autorin Susanne Klug ihr Buch mit einem Vorwort mit Tipps von der Einkaufsplanung über die Vorratsküche bis hin zu Lagerung und Co. Im ersten Kapitel geht es dann ans Eingemachte - wohl eher zu den „Gute Laune Snacks“: Gesundes und Köstliches für Frühstück und Jause, aber auch selbstgemachtes Müsli oder Müsliriegel mit dazupassenden Smoothies zum Frühstück.
ZS Verlag
Buchtipp:
„Yummy! Lieblingsrezepte für die ganze Familie“ von Susanne Klug (ISBN: 978-3-89883-525-1) hat 224 Seiten, ist im ZS Verlag erschienen und kostet 19,99 Euro
Schnelle Küche - ohne Fertiggerichte
Wenn es schnell gehen, aber kein Fertiggericht auf den Tisch kommen soll, dann schlägt man am besten gleich Kapitel zwei auf - alle Speisen sind garantiert in maximal 30 Minuten fertig: Bunte Eierspeise, Käsespätzle, Erbsenreis, Pizzataler, Gemüsepommes, Schmarren - um nur ein paar aufzuzählen.
Natürlich darf auch ein Kapitel mit Vorschlägen für’s große ausgiebige Familienessen am Sonntag nicht fehlen - genauso wie ein weiteres mit dem Schwerpunktthema Grillen - von Fisch über Asia Spieße bis hin zu Steaks.
Essen mit der ganzen Familie
Und weil Autorin Susanne Klug nicht nur Mutter zweier Söhne ist, sondern in München in ihrer Kochschule eine eigene Kinderabteilung leitet, gibt es im Buch auch die Lieblingsrezepte der kleinen Hobbyköche: Fischfilets oder Hühnernuggets in Cornflakes paniert, Miniburger mit selbstgebackenen Brötchen mit hausgemachter Limetten-, Himbeer- oder Minzlimonade.
Alles in allem ist „Yummy“ ein sehr ansprechendes Buch mit über 140 einfachen, zum Teil recht unaufwändigen Gerichten. Nicht zuletzt die appetitlichen Fotos machen Gusto auf’s Kochen und Essen mit der ganzen Familie.