Ein festliches Ostermenü
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 12.4.2017
Ihr Menü ist in Zusammenarbeit mit einer weiteren Hoheit entstanden - und zwar der Wollkönigin Andrea Neuhold: Gemeinsam repräsentieren sie die Weizer Schafbauern.
Vorspeise: Schafkäseterrine
Zum Auftakt wird eine Schafkäseterrine auf Pflücksalat serviert - eine leichte, frühlingshafte Vorspeise, die sich schon am Vortag zubereiten lässt.
Suppe: Karottencremesuppe
Karotten gibt es anschließend nicht nur für den Osterhasen, sondern auch auf unserem Festtagstisch - und zwar in Form einer Karottencremesuppe mit würzigen Brotchips.
Hauptspeise: Lammbraten
Darauf folgt der würdige Höhepunkt des Festtagsmenüs: Lammbraten mit Kartoffel-Kräuterrolle und Bohnen im Speckmantel. „Lammfleisch ist sehr zart, sehr bekömmlich - und gerade jetzt zu Ostern nach der Fastenzeit ist das ein Vorteil“, verrät Carina Schaffer.
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Für den Braten empfiehlt die Expertin einen Schlögel - und der wird bei 180 Grad circa eineinhalb Stunden im Backrohr weichgedünstet, wobei auch die Beilage zum Braten ein wahrer Frühlingsgruß ist-
Nachspeise: Rhabarber-Joghurt-Symphonie
Als Nachspeise kommt schließlich etwas Leichtes auf den Tisch: eine Rhabarber-Joghurt-Symphonie.