Gemüsesuppe

Die Zutaten:

  • ½ Kilogramm saisonales Gemüse frisch vom Markt: Lauch, Karotten, Kohlrabi, Erbsen, Karfiol, Erdäpfel (wenn es noch keine frischen österreichischen gibt, nehmen Sie lieber die aus dem Lager anstatt aus dem Ausland)
  • Butter
  • Schlagobers
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 31.5.2017

Die Zubereitung:

Den feingeschnittenen Lauch kurz in etwas Butter anrösten, mit Gemüsefond aufgießen und die klein geschnittenen Erdäpfel und Karotten dazugeben. Ein paar Minuten kochen lassen. Dann das restliche kleingeschnittene Gemüse beifügen und kochen, bis alles durch, aber noch bissfest ist. Salzen, pfeffern - und mit einem Schuss Schlagobers, Petersilie und Schnittlauch verfeinern.