Vollkornweckerl

Vollkorn tut dem Körper in den richtigen Maßen genossen, gut. Hier gibt es ein Rezept für Vollkornweckerl, die histaminarm und laktosefrei sind.

Die Zutaten (für ca. 20 Weckerl):

  • 250 g Weizen-Vollkornmehl
  • 250 g Roggen-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Brotgewürz
  • ½ EL Salz
  • ½ l Mineralwasser

Sendungshinweis:

„Radio Steiermark am Vormittag“, 17.1.2018

Die Zubereitung:

Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten gut verkneten (sehr weicher Teig) und mit zwei nassen Esslöffeln kleine Weckerl aufs Blech setzen. Bei 220 Grad etwa fünf Minuten anbacken, danach bei 180 Grad ca. 25 Minuten fertig backen.