Donnersbachklamm

25.06.– 14:19 Uhr

Die Donnersbachklamm - für uns!

Siegfried Leitner setzt sich seit Jahrzehnten für den Erhalt der Donnersbachklamm im Bezirk Liezen ein. Auch seinem Engagement ist es zu verdanken, dass die Klamm seit 1991 steirisches Naturdenkmal ist.  mehr …

Weitere Meldungen

Rindfleischsalat

25.06.2015 07:27 Uhr

Rindfleischsalat von Robert Ferstl

Im „09“ - angesiedelt im MP09 in Graz - sorgt Küchenchef Robert Ferstl für eine moderne, leichte, geschmackvolle Küche. Für den Sommer hat er einen ganz besonderen Rindfleischsalat kreiert. mehr …

Logo der styriarte 2015

24.06.2015 09:41 Uhr

Eine styriarte zum Lachen

Die styriarte zeigt sich 2015 von der heiteren Seite und steht unter dem Motto "... und lachte". Auf dem Programm stehen ein szenischer „Barbier von Sevilla“, Haydn-Werke in Stainz, und Nikolaus Harnoncourt dirigiert Beethoven. mehr …

Verein Mentoros - Ruth Seipel

22.06.2015 15:12 Uhr

Der Verein „Mentorus“ - für uns

Den Verein „Mentorus“ der Grazerin Ruth Seipel betreut derzeit 221 minderjährige Flüchtlinge in der Steiermark. Das Ziel des Vereins ist natürlich auch die Integration - und das auf sehr menschlichen Wegen. mehr …

Rostbraten

18.06.2015 16:21 Uhr

Rostbraten von Andrea Wohlmuth-Lückl

Alles frisch und aus regionalen Produkten zubereitet - das ist die Philosophie von Andrea Wohlmuth-Lückl, die mit ihren Gerichten im Restaurant Wohlmuth-Lückl in Kitzeck die Gäste begeistert. Einer ihrer Klassiker ist ein Rostbraten à la Wohlmuth-Lückl. mehr …

Ausstellung

16.06.2015 18:59 Uhr

Brandl als neuer Trumpf im Greith-Haus

Nach Erwin Wurm trumpft das Greith-Haus in St. Ulrich im Greith mit einem weiteren Künstler von Weltruf auf: Herbert Brandl zeigt ein Arrangement aus Malerei, Skulpturen, eigens entstandenen Monotypien sowie einer Foto-Arbeit. mehr …

Kulinarium

11.06.2015 13:52 Uhr

Fingerfood von Erhard Schober

Die Genussbar „Dreizehn“ auf dem Franziskanerplatz wird von einem der jüngsten Grazer Gastro-Teams betrieben. Küchenchef Erhard Schober bereitet für seine Gäste gerne kleine Häppchen - auch Fingerfood genannt - wie etwa gefüllte Paprika. mehr …

Die Bastelrunde von Neutillmitsch

04.06.2015 13:01 Uhr

Basteln für den guten Zweck - und für uns!

Mit Basteln unterstützt eine Damenrunde aus Neutillmitsch im Bezirk Leibnitz Kinder mit körperlichen Beeinträchtigungen. Mit Mosaikarbeiten konnten die sieben Damen rund um Gertrud Eiletz schon knapp 50.000 Euro sammeln. mehr …

Lammcurry

04.06.2015 00:34 Uhr

Lammcurry von Simone Maringer

Im Grazer „Caylend“ gibt es steirische Produkte mit karibischen Gewürzen - ein Beispiel für diese vielfältige wohlschmeckende kulinarische Kombination ist das Lammcurry von Simone Maringer. mehr …

"Steiermark heute"

03.06.2015 04:00 Uhr

Bestens informiert mit „Steiermark heute“

„Steiermark heute“ sendet täglich von Montag bis Sonntag ausführliche Informationen aus der gesamten Steiermark, präsentiert von Petra Rudolf, Barbara Spiegl, Franz Neger oder auch Thomas Weber. mehr …