Kulinarium, Restaurant Murnockerl, Steak mit Paradeis-Joghurt-Kruste

17.08.– 15:30 Uhr

Rinderfilet von Thomas Koch

Es ist so etwas wie ein Dauerbrenner in der steirischen Gastronomieszene - das Restaurant „Murnockerl“ in Altgralla. Und weil der Chef ein Paradeis-Freak ist, bereitet Küchenchef Thomas Koch ein Rinderfilet mit besonderer Kruste zu.  mehr …

Weitere Meldungen

"Landwirt.schafft"

14.08.2017 17:30 Uhr

„Landwirt schafft“

Die „Steiermark heute“-Serie „Landwirt schafft“ zeigt jeden zweiten Montag die Lebenswelten der Landwirte von heute und wirft einen realen Blick hinter die Kulissen moderner landwirtschaftlicher Produktion - auch on demand. mehr …

"Dunkel überstrahlt" im Kunsthaus Mürz

Kultur 11.08.2017 11:28 Uhr

„Dunkel überstrahlt“ im Kunsthaus Mürz

Die Ausstellung „Dunkel überstrahlt“ im Kunsthaus Mürz in Mürzzuschlag zeigt zur Zeit Werke des 88-jährigen Künstlers Rudolf Gössl - eine Mischung aus früheren Werken und aktuellen Bildern. mehr …

Brennsterz

10.08.2017 09:23 Uhr

Brennsterz von Monika Streit

Versteckt in den Wäldern von Spital am Semmering mahlt die Gaisschlagermühle seit 300 Jahren. Ihr Mehl ist der Hauptbestandteil vom Brennsterz, zu dem die Bäuerin Monika Streit eine saure Rahmsuppe reicht. mehr …

Kulinarium, Bienenstock, Gefüllte Kohlrabi

10.08.2017 00:09 Uhr

Gefüllter Kohlrabi von Philipp Dycek

Steirischer geht es wahrscheinlich nicht mehr: Kohlrabi, gefüllt mit Rollgerste und geräuchertem Schafskäse - ein echtes Sommerschmankerl, zubereitet von Küchenchef Philipp Dycek vom „Das Bienenstock“ in Brodersdorf. mehr …

Reisen im Nostagiebus

09.08.2017 08:38 Uhr

Nostalgiefahrt mit dem Glocknerbus

Wenn Herbert Werner hinter dem Lenkrad sitzt, dann geht es für seine Fahrgäste auf eine Reise in die Vergangenheit: In seinem Glocknerbus kann man sich auf die Spuren alter Postbuslinien in der Steiermark machen. mehr …

Beiriedschnitte

09.08.2017 07:41 Uhr

Beiried vom Hochlandrind von Petra Illmaier

Seit 13 Jahren züchtet der Gast- und Landwirt Fritz Illmaier auf seinem Bergbauernhof schottische Hochlandrinder. Ein besonders feines Stück Fleisch ist das Beiried - Petra Illmaier serviert es mit Holundersaft-Sauce. mehr …

Ausstellung Werner Berg, Feuerwerhrmuseum

03.08.2017 07:55 Uhr

Unterkärntner Alltag im Feuerwehrmuseum

Das steirische Feuerwehrmuseum in Groß St. Florian zeigt in seiner heurigen Sommerausstellung Bilder des deutschen Malers Werner Berg. Seine Werke bieten einen seltenen Blick auf das Alltagsleben in seiner Wahlheimat Unterkärnten. mehr …

Kulinarium, Eierschwammerlgulasch, Latschenhütte

03.08.2017 00:22 Uhr

Eierschwammerlgulasch von Fabian Brunner

Sommerzeit ist Eierschwammerlzeit, und am besten verkocht man die kleinen gelben Köstlichkeiten, wenn sie frisch aus dem Wald kommen. Auf der Teichalm serviert Fabian Brunner ein Latschenhütten-Eierschwammerlgulasch. mehr …

Sommertheater St. Ulrich im Greith, VOS, Planet der Waffen

31.07.2017 13:32 Uhr

Buschenschank, Waffenhandel und Yoga

Buschenschankidylle, eine internationale Waffenproduktion und Yoga - drei Themen, die so gar nicht in ein weststeirisches Dorf passen wollen. Doch die Theatergruppe „Vitamins of Society“ aus St. Ulrich im Greith belehrt eines Besseren. mehr …

Kulinarium, Restaurant La Perla, Thunfischtartar und Fischburger

Kulinarium 27.07.2017 00:10 Uhr

Fischburger und Thunfischtartar von Faruk Neziri

Seit über einem Jahr bereichert der Padrone Faruk Neziri mit seinem Ristorante „La Perla“ in der Schmiedgasse das kulinarische Leben von Graz. Der Geschmackskünstler überrascht seine Gäste dabei neuen Kreationen. mehr …

Passionsspiele St. Georgen

Kultur 26.07.2017 19:12 Uhr

St. Georgen lädt zum österlichen Sommertheater

Sommertheater gibt es derzeit in der ganzen Steiermark - thematisch etwas ungewöhnlich sind die Passionsspiele in St. Georgen am Kreischberg. Seit bald 20 Jahren werden sie regelmäßig aufgeführt. mehr …

Daheim unterwegs, Waldbaden

22.07.2017 19:30 Uhr

Jäten im Stiftsgarten: Beet frei - Kopf frei

Urlaub heißt, dem Alltagsstress zu entfliehen und zur Ruhe zu kommen, und für viele ist die Natur dabei ein wichtiger Rückzugsort. Im Naturpark Zirbitzkogel-Grebenzen kann man ihn beim Waldbaden oder Jäten genießen. mehr …

Bar Campari Frankowitsch, Kulinarium

Kulinarium 20.07.2017 14:19 Uhr

Campari Milano von Ucar und Chorgruber

Der Frankowitsch in Graz gilt als Inbegriff der Brötchenkultur. Anfang Juni zog dort die Bar Campari ein und verbreitet Aperitivo-Feeling. Die Barkeeperinnen Medine Ucar und Martina Chorgruber servieren sommerliche Drinks. mehr …