Stiege ins Nichts am Dachstein

02.10.– 09:38 Uhr

14 Stufen bis ins Nichts

Fernsicht mit Nervenkitzel - dafür steht seit dem Vorjahr die Stiege ins Nichts auf dem Dachstein. 14 Stufen führen nach unten. Wer die Glasplattform betritt, der scheint hunderte Meter über dem steilen Abgrund zu schweben.  mehr …

Kulinarium

02.10.– 10:19 Uhr

Moussaka von Basri Musliu

Das Restaurant Azzurro el Greco bringt mediterranen Zauber und Geschmack in die Grazer Altstadt. In einem griechischen Lokal darf ein Moussaka natürlich fehlen - Küchenchef Basri Musliu bereitet es mit Erdäpfel und Melanzani zu.  mehr …

Weitere Meldungen

Evita

01.10.2014 13:45 Uhr

„Evita“ auf der Opernbühne

Der Mythos „Eva Peron“ verzaubert in dieser Saison auch die Oper Graz. 1978 erstmals auf der Bühne ist „Evita“ heute eines der beliebtesten Musicals. Mit im Gepäck in Graz sind auch die Hits „Don’t cry for me Argentina“ und „Buenos Aires“. mehr …

Lammstelze

25.09.2014 03:14 Uhr

Lammstelze von Gerald Hölzl

Der Roanwirt in St. Lorenzen im Mürztal strahlt Gemütlichkeit aus, und für Behaglichkeit sorgt auch die traditionell-moderne Küche von Gerald Hölzl. Er empfiehlt geschmorte Lammstelze aus dem Holzbackofen mit Polenta und Schmorgemüse. mehr …

Kulinarium Forsthaus in Fischbach

19.09.2014 13:36 Uhr

Reh, Kürbis und Schwammerl von C. Übeleis

Im Hotelrestaurant „Zum Forsthaus in Fischbach“ zaubert Christian Übeleis regionale Köstlichkeiten. Wildgerichte spielen dabei eine große Rolle - etwa Rehschlögel mit gesäuertem Kürbis und Kernöl-Schwammerl-Ravioli. mehr …

steirischer herbst

Kultur 16.09.2014 18:40 Uhr

steirischer herbst 2014 will nicht teilen

„I prefer not to ... share“ ist das Thema des steirischen herbstes - in der Realität und in den Sozialen Medien. Festivalzentrum ist die ehemalige Polizeidirektion, verstärkt bespielt werden auch andere Orte wie Wildon, Stainz und Bad Gleichenberg. mehr …

Bilder der Ausstellung in der Galerie Agora

Kultur 14.09.2014 13:00 Uhr

Vier Künstler - eine Ausstellung

Gert Peinhopf, Walter Klug, Hans Peter Koren und Ernst Bock - seit 50 Jahren kennen sich die vier Künstler bereits, nun sind ihre Werke gemeinsam in Bad Gleichenberg zu sehen. Die Bandbreite reicht von abstrakten Formen der Natur bis hin zu Ölgemälden. mehr …

Schweinsfilet

11.09.2014 12:41 Uhr

Schweinsfilet von Robert Kreuhsler

Gute Küche in romantischem Ambiente gibt es im Hotel Restaurant Schloss Gamlitz. Küchenchef Robert Kreuhsler sorgt durchaus für Gaumenfreuden, etwa mit einem Schweinsfilet im Vulkanomantel auf Rahmpolenta mit sautierten Pilzen und Saisongemüse. mehr …

Eröffnung "El Gaucho" München

07.09.2014 15:18 Uhr

„El Gaucho“: Steirer-Steaks für München

Nach Baden, Graz und Wien erobern die Steirer jetzt auch München - und zwar mit dem Steakrestaurant „El Gaucho“. Die Gastronomiefamilie Grossauer eröffnete nun direkt am Münchener Viktualienmarkt ihr insgesamt viertes Steakrestaurant. mehr …

Bilder von Alfred Resch

05.09.2014 15:01 Uhr

Auf der Suche nach dem Menschsein

Alfred Resch ist in vielen Genres zu Hause - sei es in der Malerei, der Fotografie oder in der Objektkunst. Eines ist den Werken immer gemein: Sie nehmen die Betrachter mit auf eine Reise. In Graz sind nun die neuesten Reise-Portraits von Resch zu sehen. mehr …

Steirisches Gemüse - orientalisch gewürzt

04.09.2014 09:41 Uhr

Orientalisches Gemüse von Michael Kramer

Die „Erbse international“ in Graz ist ein Geheimtipp für alle, die nicht nur vegetarisch, sondern vegan essen wollen. Mit viel Kreativität zaubert Michael Kramer Gemüseköstlichkeiten auf den Tisch - etwa steirisches Gemüse, orientalisch gewürzt. mehr …

"Steiermark heute"

04.09.2014 04:00 Uhr

Bestens informiert mit „Steiermark heute“

„Steiermark heute“ sendet täglich von Montag bis Sonntag ausführliche Informationen aus der gesamten Steiermark, präsentiert von Petra Rudolf, Barbara Spiegl, Günther Bauer oder Franz Neger. mehr …