Magdalena Kriegler

17.04.– 09:36 Uhr

Die Caritas - für uns!

Ohne die Hilfe von fast 9.000 Freiwilligen könnte die Caritas viele ihrer Leistungen nicht anbieten. Eine von ihnen ist die 78-jährige Magdalena Kriegler: Die Grazerin kocht für die Bewohner in einem Übergangswohnheim der Caritas.  mehr …

Weitere Meldungen

Kostüme Rigoletto

16.04.2015 08:49 Uhr

Modeschüler fertigen „Rigoletto“-Kostüme

Verdis „Rigoletto“ steht heuer im Sommer im Klosterhof Mautern auf dem Programm: Es ist eine Koproduktion von Profimusikern und Musikschülern. An den Kostümen wird schon gearbeitet - und zwar am Modekolleg auf dem Grazer Ortweinplatz. mehr …

Selbstgemachte Nudeln

16.04.2015 07:24 Uhr

Mediterrane Nudeln von Tobias Schwarz

Frankreich trifft Österreich lautet das Motto von „René & Co“ in Graz, und Küchenchef Tobias Schwarz pflegt in dem Bistro die mediterrane Küche. Er empfiehlt selbstgemachten Nudeln mit getrockneten Tomaten, Schafskäse und Pinienkernen. mehr …

Irene Garcia

15.04.2015 08:05 Uhr

Die Frau mit dem (Rasier-)Messer

Graz bietet etwas, was in Istanbul seit Jahrhunderten hochgehalten wird: die Barbiers-Kunst - wobei in Graz eine Frau den Männern das Messer ansetzt. Irene Garcia heißt die Barbierin, die in einem Grazer Hotel arbeitet; sie ist Österreichs einzige Barbierin. mehr …

Harmonika Vize-Weltmeister Martin Harling

10.04.2015 11:42 Uhr

Ein Star auf der Harmonika

Vor sechs Jahren hat Martin Harling aus St. Martin im Sulmtal begonnen, auf der steirischen Harmonika zu spielen - nun ist der 18-jährige Weststeirer Vize-Weltmeister. Jetzt steht für den Musiker die Matura auf dem Programm. mehr …

Für uns: Der internationale Verein Kapfenberg

10.04.2015 10:32 Uhr

Der internationale Verein Kapfenberg - für uns!

Naim Sadiku trägt in Kapfenberg zu einem besseren Miteinander bei: Er gründte in der Industriestadt mit 16 Prozent Migrationsanteil den „Internationalen Verein“, dem mittlerweile auch viele Kapfenberger ohne Migrationshintergrund angehören. mehr …

Omelett

09.04.2015 13:53 Uhr

Omelett und Ravioli von Thomas Pail

Das Kunsthaus-Cafe in Graz will großstädtisches Flair vermitteln, auch mit seiner Küche. Küchenchef Thomas Pail bietet eine Vielzahl an Frühstücksvariationen, aber auch schmackhafte Hauptgerichte wie etwa Ravioli mit Kräutertopfenfülle. mehr …

Feierliche Einäscherung im Tierkrematorium

02.04.2015 14:21 Uhr

Immer mehr Haustiere werden eingeäschert

Der Abschied fällt oft schwer - vor allem von einem treuen Begleiter wie einem Haustier. Immer mehr Tierfreunde planen daher eine angemessene Verabschiedung und lassen ihren Liebling nach dessen Ableben im Tierkrematorium einäschern. mehr …

Musikantenfamilie

Soziales 02.04.2015 12:20 Uhr

Chor- und Blasmusik - für uns!

18.000 Mitglieder haben Blasmusikkapellen in der Steiermark, dazu gibt es rund 500 Chöre - sie sorgen vielerorts gern und freiwillig für die Mitgestaltung des kulturellen Lebens, wie etwa die Familie Hofer aus St. Oswald bei Plankenwarth. mehr …

Geschmorte Lammkeule mit Erdäpfelbärlauchstampf und Thymian- Honig- Chilisafterl

01.04.2015 07:07 Uhr

Geschmorte Lammkeule von Andrea Reiner

Beim Jagawirt in Kraubath verwöhnt Jagawirtin Andrea Reiner ihre Gäste jeweils passend zur Jahreszeit mit köstlichen Kreationen - derzeit etwa mit geschmorter Lammkeule mit Erdäpfelbärlauchstampf und Thymian-Honig-Chilisafterl. mehr …

Plakate der neuen Ausstellungen

Kultur 31.03.2015 14:08 Uhr

Luft und Klima im Grazer Kindermuseum

Das Grazer Kindermuseum „Frida & Fred“ widmet sich heuer ganz den Themen Klima und Luft: Unter den Titeln „Klimaversum“ und „La Le Luftschloss“ können Kinder ausprobieren, spielen und dabei Neues erfahren. mehr …

Inge Morath

28.03.2015 11:51 Uhr

Inge Moraths Bilderwelt im Greith-Haus

Werke der Fotografin Inge Morath, die in Graz geboren wurde und 2002 in New York starb, sind derzeit im Greith-Haus in St. Ulrich im Greith zu sehen. Die Fotoausstellung „Menschen.Bilder.“ zeigt die Sichtweise einer Weltbürgerin auf Leben und Menschen. mehr …

Gröstl auf Bärlauchpesto

26.03.2015 00:02 Uhr

Gröstl auf Bärlauchpesto von Karl Pichlmaier

„Ferl’s Weinstube“ in Graz steht seit Anfang März unter der kulinarischen Oberhoheit von Karl Pichlmaier. Geboten wird Beislkultur auf hohem Niveau - etwa mit einem Gröstl auf Bärlauchpesto. mehr …

Herr Hans und Karin Posch

Soziales 25.03.2015 11:16 Uhr

Der Hospizverein Bad Aussee - für uns!

46 Prozent der Steirer gehören zur Familie der Freiwilligen, also fast jeder zweite engagiert sich ehrenamtlich. Eine von ihnen ist Karin Posch: Im Hospizverein Bad Aussee-Hinterberg schenkt sie Zeit. mehr …

Mütter tanzen mit Babies

23.03.2015 17:15 Uhr

Neuer Trend Babytanzen

Tanzkurse mit Babys kommen in der Steiermark immer mehr in Mode. Für die Mütter ist es das perfekte Fitnesstraining nach der Geburt, und auch die Babys genießen Bewegungen und Musik in vollen Zügen. mehr …

"Steiermark heute"

23.03.2015 04:00 Uhr

Bestens informiert mit „Steiermark heute“

„Steiermark heute“ sendet täglich von Montag bis Sonntag ausführliche Informationen aus der gesamten Steiermark, präsentiert von Petra Rudolf, Barbara Spiegl oder Franz Neger. mehr …