Kalbsroulade von Martin Bodlos
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Kalbschnitzel
- 4 Blatt Rohschinken
- 1 Karotte
- etwas Blattspinat
- Salz, Pfeffer
- 400g Erdäpfel
- 2 Eidotter
- Salz, Muskatnuss
- 100g Mehl
- 50g Grieß
- 3 EL Gartenkräuter
ORF.at
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 3.7.2014
Die Zubereitung:
Die Kalbschnitzel unter einer Folie leicht klopfen. Anschließend mit Rohschinken, dünn geschnittenen Karotten und mit Blattspinat belegen. Fest einrollen, außen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Alufolie eindrehen. In einer Pfanne zudeckt auf allen Seiten anbraten und im Rohr bei 170 Grad zwölf Minuten garen.
Die gekochten Erdäpfel durch die Presse drücken, Eidotter, Mehl, Grieß und Kräuter zugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Mit einem Löffel portionieren und in heißem Öl goldbraun herausbacken.