Kalbsroulade von Martin Bodlos

Martin und Manuela Bodlos vom Gasthaus Tax in Bärnbach bieten ihren Gästen das, was man unter gutbürgerlicher Küche versteht. Frisch und gut ist die Devise – so auch bei der sommerlichen Kalbsroulade mit Erdäpfel-Kräutermäusen.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Kalbschnitzel
  • 4 Blatt Rohschinken
  • 1 Karotte
  • etwas Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 400g Erdäpfel
  • 2 Eidotter
  • Salz, Muskatnuss
  • 100g Mehl
  • 50g Grieß
  • 3 EL Gartenkräuter
Kulinarium

ORF.at

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 3.7.2014

Die Zubereitung:

Die Kalbschnitzel unter einer Folie leicht klopfen. Anschließend mit Rohschinken, dünn geschnittenen Karotten und mit Blattspinat belegen. Fest einrollen, außen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Alufolie eindrehen. In einer Pfanne zudeckt auf allen Seiten anbraten und im Rohr bei 170 Grad zwölf Minuten garen.

Die gekochten Erdäpfel durch die Presse drücken, Eidotter, Mehl, Grieß und Kräuter zugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen und zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Mit einem Löffel portionieren und in heißem Öl goldbraun herausbacken.