Eierschwammerlgulasch vom Gösser Bräu

Im Sommer lädt der Gastgarten vom Grazer Gösser Bräu zum Verweilen und Genießen ein. In der Schwammerlsaison werden knackige Salate mit panierten Schwammerln oder auch der kulinarische Renner, ein Eierschwammerlgulasch, serviert.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 800 g Eierschwammerln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Paprikapulver
  • etwas Essig zum Ablöschen
  • Rindsuppe zum Aufgießen
  • Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Rahm
  • 4 EL Sauerrahm
  • ein wenig Mehl
Kulinarium

ORF.at

Die Zubereitung:

Die Schwammerln putzen, die zu großen Schwammerln zerpflücken und die Zwiebeln schneiden. Sie müssen nicht ganz fein geschnitten werden. Anschließend in heißem Öl unter ständigem Rühren goldbraun anbraten. Das dauert ein wenig.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 10.7.2014

Dann das Paprikapulver kurz mitrösten, erst mit Essig ablöschen und dann mit Rindsuppe aufgießen. In diese Gulaschbasis kommen die Eierschwammerln und werden einige Minuten geröstet. Dann nochmals mit ein wenig Suppe aufgießen. Das Aroma noch mit frischem Thymian und Majoran verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch mit ein wenig Mehl stauben und etwas Rahm unterrühren. Beim Anrichten mit einem Löffel Sauerrahm verfeinern. Mit einem Serviettenknödel servieren.