Lammstelze von Gerald Hölzl
Die Zutaten:
- 4 Lammstelzen
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel - 2 Karotten, 2 Petersilwurzeln, 1 gelbe Rübe, 1/2 Sellerie
- 1/4 l Rotwein
- 1/4 l Suppe
- Rosmarin
- eventuell Maizena zum Binden des Saftes
für die Polenta: - 500 ml Milch
- 2 kleine Erdäpfel
Salz, Pfeffer - Muskatnuss
2 EL gehackte Kürbiskerne - 125 g Polenta
für das Grillgemüse: - Melanzani
- Zucchini
- Paprika
- Paradeiser
- Asmonte
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Die Zubereitung:
Die Lammstelze mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter auf allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen, auf ein Backblech legen und mit Knoblauch gut bestreichen; Kümmel darf auch nicht fehlen.
Das Wurzelgemüse kurz anrösten und mit Suppe und ein wenig Rotwein ablöschen. Die Lammstelzen dazugeben, ebenso einen Rosmarinzweig, dann zudecken und im Ofen bei 200 Grad etwa eineinhalb Stunden schmoren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 25.9.2014
Den Zucchino und die Melanzani schneiden, die Paradeiser mit Asmonte stifterln, alles mit Olivenöl beträufeln, und im Ofen kurz grillen.
Milch erhitzen, die gekochten Erdäpfel dazugeben, mit dem Stabmixer pürieren und anschließend die Polenta gehackte Kürbiskerne einrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.