Kalbsleber von Rudolf Hartmann
Die Zutaten (für vier Personen):
- 40 dag Kalbsleber
- 1/2 rote Zwiebel
- etwas Speck
- 1/16 Portwein oder Marsala
- 1/16 Rindsuppe
- Mehl zum Stauben
- Majoran, Pfeffer, Petersilie
- Wildreis
- 1/2 rote Zwiebel mit Nelken gespickt
- Wasser
- Salz
ORF.at
Die Zubereitung:
Wildreis in heißem Öl kurz anlaufen lassen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Eine halbe Zwiebel mit Nelken spicken und zum Reis geben. Salzen und zugedeckt fertig dünsten.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 8.1.2015
Petersilie und eine kleine rote Zwiebel fein schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne gemeinsam mit kleinen Speckstreifen anschwitzen. Dann die Leber zugeben und kurz an rösten. Mit ein wenig Mehl stauben und mit Süßwein, in diesem Fall mit Marsala, ablöschen. Dann mit Rindsuppe aufgießen. Als Würze kommen nur Majoran und Pfeffer dazu. Mit dem Wildreis anrichten und mit Petersilie garnieren.