Gebackenes Kaiserschnitzel von Siegmar Reiß

Das Wirtshaus „Heuriger Reiß“ in Hart Purgstall bei Graz ist ein Bauernhof mit angeschlossener Gaststube. Siegbert und Siegmar Reiß servieren dort vorwiegend Köstlichkeiten aus eigenen Produkten, unter anderem gebackenes Kaiserschnitzel.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 8 Schweinsschnitzel (Kaiserteil) a 10 dag
  • frisch gemahlene Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • etwas Rahm
  • Mehl
  • Schmalz zum Herausbacken
  • 50 dag Erdäpfel
  • 1 Zitrone
  • frische Petersilie
Kaiserschnitzel Reiß Heuriger Purgstall

ORF

Die Zubereitung:

Die Schnitzel aus dem Kaiserteil mit Lebensmittelfolie bedecken und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Mehl wenden. Dann durch ein mit etwas Rahm verschlagenes Ei ziehen und mit den frisch gemahlenen Kaiserbröseln panieren.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 19.2.2015

Gekochte Erdäpfel schälen, halbieren und anbraten. Die Schnitzel in Schweineschmalz goldbraun herausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den Erdäpfeln, Zitronenscheiben und Petersilie anrichten.