Rindsgulasch von Inge Kraus

Das „Türkenloch“ in Bad Radkersburg kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, stammt das Haus doch aus dem 16. Jahrhundert. Heute sorgt hier Inge Kraus für feine Wirtshausküche, und da darf ein Rindsgulasch natürlich nicht fehlen.

Die Zutaten (für vier bis sechs Personen):

  • 1,2 kg Fleisch (Wadschinken)
  • 1,2 kg Zwiebel
  • 3 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 KL scharfes Paprikapulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 KL Kümmel
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • ein Schuss Essig
  • Rindsuppe zum Aufgießen
Rindsgulasch

ORF.at

Die Zubereitung:

Die Zwiebeln fürs Gulasch müssen nicht allzu fein gehackt werden, und auch das Fleisch sollte ruhig grob gewürfelt geschnitten werden.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 19.3.2015

Dann geht es an Anrösten - dazu gehört viel Geduld, denn die Zwiebeln müssen Wasser abgeben, ehe sie eine goldbraune Farbe annehmen. Jetzt kommen Tomatenmark und anschließend das edelsüße und das scharfe Paprikapulver dazu. Mit Essig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen.

Knoblauch, gehackter Kümmel und Lorbeerblatt geben das richtige Aroma. Etwas einkochen lassen und dann das Fleisch dazugeben. Umrühren und zugedeckt mindestens drei bis vier Stunden köcheln lassen. Am besten schmeckt das Gulasch übrigens, wenn es mehrmals aufgewärmt wurde.