Geschmorte Lammkeule von Andrea Reiner
Die Zutaten (für sechs Personen):
- 1 hintere Lammstelze
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin, Thymian, Knoblauch
- Zitronenschale
- etwas Rotwein
- Honig und Sambal Oelek
- 5 große Erdäpfel
- einige EL Bärlauchpesto
- Rahm, Milch und Butter (1/4 bis 1/2 l)
ORF.at
Die Zubereitung:
Die zerteilte Lammstelze mit Salz und Pfeffer gut würzen, in einer Pfanne bei starker Hitze rundherum anbraten - wichtig sind auch die Aromaten wie Rosmarinzweige und eine Knoblauchknolle, die ebenfalls mitgebraten werden. Andrea Reiner verfeinert den Geschmack mit feingeschnittener Zitronenschale. Dann kommt das Ganze bei 70 Grad für zweieinhalb Stunden ins vorgeheizte Rohr.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 4.2.2015
Für die Beilage gekochte Erdäpfel reiben oder durch die Presse drücken. Rahm, Milch und Butter aufkochen und die geriebenen Erdäpfel einrühren. Bärlauchpesto dazugeben - das bringt den Frühlingsgeschmack in den Erdäpfelstampf. Etwas Bratensaft in ein Reindl geben und mit Honig sowie scharfem Sambal Oelek verfeinern.