Omelett und Ravioli von Thomas Pail

Das Kunsthaus-Cafe in Graz will großstädtisches Flair vermitteln, auch mit seiner Küche. Küchenchef Thomas Pail bietet eine Vielzahl an Frühstücksvariationen, aber auch schmackhafte Hauptgerichte wie etwa Ravioli mit Kräutertopfenfülle.

Einer der Frühstücksklassiker ist natürlich das Omelett.

Die Zutaten (pro Person):

  • 3 Eier
  • etwas Rahm
  • 3 EL Rohschinken feinnudelig geschnitten
  • einige Zwiebelringe
  • 3 EL Bio-Kräuterfrischkäse
  • ein wenig Chili
  • 3-4 Kirschtomaten
  • frische Kräuter und Jungzwiebel zur Garnierung
Omelett

ORF.at

Die Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel gemeinsam mit etwas Rahm verrühren. Eine Pfanne mit Schinkenstreifen auslegen, einige Zwiebelringe dazugeben und den Bio Kräuterfrischkäse hineinbröckeln. Etwas Chili und einige Kirschtomaten kommen auch noch dazu. Dann die mit Rahm verquirlten Eier darüber gießen und im Rohr bei 180 Grad etwa 7-8 Minuten backen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 9.4.2015

Im Kunsthaus-Cafe werden aber auch täglich Hauptgerichte zubereitet, wie beispielsweise Ravioli mit Kräutertopfenfülle.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • für den Teig:
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1 Ei
  • einige Tropfen Öl
  • etwas Salz
  • wenn nötig ein wenig Wasser
  • für die Fülle:
  • 10 dag Bröseltopfen
  • Basilikum, Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Jungzwiebel
  • Radieschen
  • Butter

Die Zubereitung:

Für die Teigtascherln einen Nudelteig aus Mehl, Eiern, etwas Öl und einige Tropfen Wasser mehrmals durch die Nudelmaschine laufen lassen.

Basilikum und Thymian feinschneiden und mit dem Bröseltopfen vermengen. Mit einem Löffel kleine Portionen vom Kräuter-Bröseltopfen auftragen, den Teig rundherum mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer zweiten Teigbahn bedecken, festdrücken und ausstechen. Im wallenden Wasser einige Minuten ziehen lassen. In brauner Butter Jungzwiebel und Radieschen kurz anschwenken und mit den Tascherln anrichten.