Mediterrane Nudeln von Tobias Schwarz
Die Zutaten (für zwei Portionen):
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 10 ml Olivenöl
- Safran
- etwas Wasser
- 1 Hand voll getrocknete Tomaten
- etwas Gemüsefond
- frische Kräuter (Thymian, Rosmarin etc.)
- einige entkernte, halbierte Oliven
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- etwas kleingewürfelter Schafkäse,
- Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
ORF.at
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 16.4.2015
Die Zubereitung:
Den Nudelteig aus Mehl, Hartweizengrieß, Eiern, Olivenöl, Salz, Safran und etwas Wasser über Nacht rasten lassen, mehrmals durch die Nudelmaschine drehen. Wenn er dünn genug ist (Stufe 2), wird er zu Tagliatelle geschnitten, die ganz kurz im wallenden Wasser gekocht werden.
Gemüsefond mit Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen, Oliven, getrocknete Tomaten und die Kräuter dazugeben und kurz aufkochen lassen. Kalte Butter einrühren, die Tagliatelle in die Sauce geben und durchschwenken. Mit Schafkäse und gerösteten Pinienkernen anrichten.