Gefülltes Lammschnitzel von Gertraud Heber
Die Zutaten (für vier Personen):
- 8 Schnitzel vom Lammschlögel
- Salz, Pfeffer
- Majoran, Fenchel, Rosmarin, Thymian, Oregano
- gehackte Kürbiskerne
- 10 Weißbrotscheiben
- 2 Eier
- Mehl
- 4 Stangenspargel
- Salz
- Zucker
- Kerbel
ORF.at
Die Zubereitung:
Die Schnitzel vom Lammschlögel unter einer Folie gut klopfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit Schafkäse sowie einer getrockneten Tomate belegen, zusammenklappen und gut festdrücken.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 23.4.2015
Entrindetes Weißbrot in einem Cutter zu nicht zu feinen Bröseln hacken und mit Fenchel, Rosmarin, Oregano, Majoran und Thymian vermengen; zum Schluss noch gehackte Kürbiskerne unterheben. Dann werden die Schnitzel mit Mehl, Ei und der speziellen Bröselmischung paniert und in der Pfanne goldgelb herausgebacken.
Spargel schälen, schräg schneiden und in der Pfanne kurz anrösten. Leicht zuckern und den Zucker karamellisieren. Mit Kerbel bestreuen und gemeinsam mit dem Lammschnitzel anrichten.