Forellenfilet von Thomas Ranninger
Die Zutaten (für vier Personen)
- 4 Forellenfilets
- 2-3 Hand voll frische Kräuter
- 1 EL Pinienkerne
- 2-3 EL Parmesan
- Olivenöl
- 8 Spargelstangen
- Salz, Pfeffer
ORF.at
Die Zubereitung:
Die frischen Gartenkräuter relativ fein und den Spargel schräg in dünne, etwa zwei bis drei Millimeter breite Streifen schneiden. Etwas Parmesan reiben und gemeinsam mit den Kräutern, Salz und Pfeffer sowie den leicht gerösteten Pinienkernen in Olivenöl zu einem Pesto mixen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 28.5.2015
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfannen wirklich heiß werden lassen, etwas Olivenöl eingießen und das Filet bzw. die Spargelstreifen einlegen. Den Spargel immer wieder schwenken. Beim Forellenfilet vor dem Wenden ein wenig Butter und Kräuter wie Basilikum zugeben und fertigbraten. Auf dem frischen Pesto und den Spargelstreifen anrichten und mit einer Schnittlauchblüte garnieren.