Lammcurry von Simone Maringer
Die Zutaten (für vier Personen):
- 70 dag Lammkeule
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Erdäpfel
- 1 Hand voll gewürfelte Yamswurzel
- Salz, Cayennepfeffer, Curcuma, Bockshornkleesamen, Gewürznelken, Kreuzkümmel, Senfkörner, Koriandersamen, Piment, Sternanis, Pfefferkörner, Ingwer, Muskatnuss
- 1/2 l Lammfond oder Rind- oder Hühnersuppe
ORF.at
Die Zubereitung:
Die Gewürze anrösten und mahlen; damit das gewürfelt geschnittene Lammfleisch etwa sechs Stunden marinieren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 4.6.2015
Die Yamswurzel schälen und würfeln und auch das restliche Gemüse grob schneiden. Das marinierte Lammfleisch kurz anschwitzen und gemeinsam mit den Zwiebeln leicht anrösten. Die Erdäpfel und die Yamswurzel ebenfalls kurz mitrösten. Mit Lammfond - es kann auch Rind- oder Hühnersuppe sein - aufgießen und im Rohr bei 160 Grad etwa 3 Stunden schmoren lassen. Wie für alle Eintopfgerichte gilt: Aufgewärmt schmeckt es noch besser.