Rostbraten von Andrea Wohlmuth-Lückl
Die Zutaten:
Rostbraten
- 4x Rostbratenscheiben a 250 g
- Salz und Pfeffer
- 1/2 kg Eierschwammerln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Hand voll Kräuter
Lavendelpolenta
- 1/2 l Suppe
- 1/4 l Rahm
- 250 g Polenta
- Lavendelblüten
- Salz
ORF.at
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 18.6.2015
Die Zubereitung:
Für die Polenta Suppe und Rahm erhitzen, Lavendelblüten und etwas Salz dazugeben und anschließend den Maisgrieß einrühren. Einkochen lassen und in eine Form, die mit Folie ausgelegt ist füllen. Nach dem Erkalten portionieren und in heißem Öl anbraten.
Die Rostbratenschnitte gut klopfen und am Rand einschneiden damit sich das Fleisch beim Braten nicht aufdreht. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und rasten lassen.
Im Bratensatz Zwiebel kurz anschwitzen, die Schwammerln dazugeben, anrösten und mit Kräutern und fein geschnittenem Knoblauch verfeinern. Den Rostbraten mit den Eierschwammerln und der Lavendelpolenta anrichten.