Rostbraten von Andrea Wohlmuth-Lückl

Alles frisch und aus regionalen Produkten zubereitet - so die Philosophie von Andrea Wohlmuth-Lückl, die mit ihren Gerichten in Kitzeck die Gäste begeistert. Einer ihrer Klassiker ist ein Rostbraten à la Wohlmuth-Lückl.

Die Zutaten:

Rostbraten

  • 4x Rostbratenscheiben a 250 g
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 kg Eierschwammerln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hand voll Kräuter

Lavendelpolenta

  • 1/2 l Suppe
  • 1/4 l Rahm
  • 250 g Polenta
  • Lavendelblüten
  • Salz
Rostbraten

ORF.at

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 18.6.2015

Die Zubereitung:

Für die Polenta Suppe und Rahm erhitzen, Lavendelblüten und etwas Salz dazugeben und anschließend den Maisgrieß einrühren. Einkochen lassen und in eine Form, die mit Folie ausgelegt ist füllen. Nach dem Erkalten portionieren und in heißem Öl anbraten.

Die Rostbratenschnitte gut klopfen und am Rand einschneiden damit sich das Fleisch beim Braten nicht aufdreht. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und rasten lassen.

Im Bratensatz Zwiebel kurz anschwitzen, die Schwammerln dazugeben, anrösten und mit Kräutern und fein geschnittenem Knoblauch verfeinern. Den Rostbraten mit den Eierschwammerln und der Lavendelpolenta anrichten.