Schweinefilet mit Kürbis von Michael Zelko

In den Restaurants der Parktherme Bad Radkersburg kocht das Team rund um Michael Zelko nach dem Motto „bodenständig-regional-vital“. Auf der Speisekarte steht auch ein Schweinefilet mit Kürbis und Bandnudeln, zubereitet im Wok.

Die Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Schweinefilet
  • 500 g Kürbis (Langer von Neapel)
  • 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer
  • Rahm zum Aufgießen
  • 300 g Bandnudeln gekocht,
  • Basilikumblätter
  • geröstete Kürbiskerne
  • Kernöl
  • etwas Asmonte Käse oder Parmesan.
Schweinefilet mit Kürbis

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 27.8.2015

Die Zubereitung:

Den Kürbis und das Schweinefilet kleinwürfelig schneiden. Erst das Fleisch anbraten und anschließend den Kürbis mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Feingehackte Zwiebeln anschwitzen, mit Rahm ablöschen, kurz ziehen lassen, würzen und das Fleisch sowie die Kürbiswürfel dazugeben.

Die gekochten Bandnudeln untermischen mit Asmonte Käse verfeinern und anrichten. Mit Basilikum, etwas Kernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.