Kalbsbackerln von Joachim Windhager
Die Zutaten (für vier Personen):
- 1 kg Kalbsbackerln
- 300 g Sellerie und Karottenwürfel
- 150 g Zwiebelwürfel
- 3 Stk Knoblauchzehen
- Lorbeerblatt
- Koriander ganz
- Pfeffer ganz
- Wacholder ganz
- Dijon Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 El Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- Rindsuppe oder Kalbsfond zum Aufgießen
- 250 ml Milch und Suppe
- 150 g Polenta
- etwas Asmonte
- 1TL Butter
- Salz
- Muskatnuss
- 2 Karotten
ORF.at
Die Zubereitung:
Die Kalbsbackerln würzen und in heißem Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Senf bestreichen. Wurzelgemüse anrösten und „tomatisieren“ (Tomatenmark dazugeben), mit dem Rotwein ablöschen. Die Kalbsbackerln dazugeben, mit etwas Rindsuppe aufgießen und im Rohr bei 180 Grad in ca. 1,5 Stunden (bei 90 Grad in etwa drei Stunden) weichdünsten.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 12.11.2015
Milch und Rindsuppe aufkochen, weiße Polenta einrühren, kurz ziehen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken, etwas kalte Butter und Käse einrühren. Wurzelgemüse schälen, kurz blanchieren und in heißer Butter schwenken; dann anrichten.