„Nostalgieschnitzel“ von Roman Loitsch
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Schweinsschnitzel (doppelt geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Blatt Gouda
- 8 Blatt Schinken
- Gurkerl
- Kren
- Mehl
- Ei
- Obers
- Semmelbrösel für die Panade
ORF
Die Zubereitung:
Am besten, man klopft das Schnitzel, bis es doppelt so groß ist wie vorher - dann wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Schinken, Käse, Gurkerlscheiben und frisch gerissenem Kren belegt. Das Fleisch am Rand einschlagen und fest zu einer Rolle eindrehen. Dann wird paniert: Erst in Mehl wenden, dann durch die Ei-Obers Mischung ziehen und anschließend mit Semmelbröseln panieren.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 28.1.2016
Anschließend kommt das gefüllte, gerollte und panierte Schnitzel in die Fritteuse. Im 150 Grad heißen Öl braucht es etwa zehn Minuten, bis es durch ist. Währenddessen die Bratkartoffel zubereiten. Vor dem Anrichten das Schnitzel noch quer durchschneiden und zum Schluss mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.