Kasnockerl von Erika Gruber
Die Zutaten (für vier Personen):
- 1/2 kg Mehl
- 4 Eier
- Milch
- Wasser
- Salz
- Öl
- etwas Rahm
- würzigen Almkäse
- Röstzwiebel
ORF
Die Zubereitung:
Mehl, Salz, das Milch-Wassergemisch und die Eier rasch zu einem nicht zu flüssigen Teig abrühren. Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen; Salz und Öl dazugeben und anschließend den Nockerlteig mit einem Nockerl- oder Spätzlesieb ins kochende Wasser reiben.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 11.2.2016
Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, werden sie abgeschöpft und in Eiswasser abgeschreckt. Die fein geschnittenen Zwiebeln kurz anrösten, die Nockerln sowie etwas Rahm dazugeben und würzigen Almkäse drüberreiben. Mit paprizierten Röstzwiebeln bestreuen und mit etwas Petersilie garnieren.