Maibock von Stefan Nauschnegg

Im Restaurant zur Alten Post in Leibnitz wird den Gästen mit einem Fleischwagen Gusto gemacht. Chefkoch Stefan Nauschnegg serviert etwa Maibock mit Selleriemus, Petersilie, Apfelcrepes und Schmorgemüse.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 60 bis 80 dag Rehrücken vom Maibock
  • 1/2 Sellerieknolle
  • etwas Rahm
  • 2 Bund Petersilie
  • etwas Olivenöl
  • Für die Crepes:
  • 125 g Mehl
  • 1/8 Milch
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • einige Nüsse
Kulinarium

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 5.5.2016

Die Zubereitung:

Für das Petersilmus die Petersilblätter mit etwas Oliven zu einer Paste im Mixer pürieren. Für das Selleriemus den Sellerie schälen, würfeln, weichkochen, pürieren und mit etwas Rahm verrühren.

Der Rehrücken wird mit Salz und gestoßenem Pfeffer gewürzt und anschließend auf allen Seiten gut angebraten. Wurzelgemüse anrösten, den Maibock-Rehrücken auf das Wurzelbett legen, mit ein wenig Jus oder Rindsuppe aufgießen und im Rohr bei 180 Grad zehn bis zwölf Minuten fertigbraten.

Dünne Omeletten herausbacken, halbieren, gekochte, passierte Äpfel vermengt mit Nüssen draufgeben, einschlagen und mit einem Keksring ausstechen. Das Sellerie-und Petersilmus sowie die Apfelcrepes und etwas Schmorgemüse anrichten und mit dem Maibock servieren.