Eismeersaibling von Phillip Thomüller

Das Almwellness-Hotel Restaurant Pierer auf der Teichalm bietet auf 1.200 Metern Seehöhe kulinarische Spezialitäten wie einen Eismeersaibling mit Erdäpfel-Schwammerlroulade und Mangold - zubereitet von Küchenchef Phillip Thomüller.

Die Zutaten (für vier Personen):

Für die Erdäpfelroulade:

  • 300 g mehlige Kartoffeln
  • 100 g griffiges Mehl
  • etwas flüssige Butter
  • 2-3 Eidotter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Hand voll Eierschwammerln
  • 2 Schalotten

Für den Eismeersaibling:

  • 4 Filets vom Eismeersaibling
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • etwas Kräuterpesto
  • 3-4 Blätter Mangold
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
Eismeersaibling Kulinarium Essen Speise Fisch

ORF.at

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 4.8.2016

Die Zubereitung:

Die Eierschwammerln mit den Schalotten anrösten und ganz fein hacken. Den Erdäpfelteig aus mehligen Kartoffeln, flüssiger Butter, zwei bis drei Eidottern und griffigem Mehl kneten, rasten lassen und auswalken. Mit den gehackten Eierschwammerln bestreichen, einrollen, in Alufolie eindrehen und 25 Minuten kochen lassen.

Die Eismeersaiblingfilets entgräten, mit der Hautseite in Mehl tauchen und langsam braten. Gegen Schluss noch kurz wenden. Die Roulade in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten kurz anbraten. Den kleingeschnittenen Mangold und die feingehackte Zwiebel anschwitzen und mit dem Saibling und einem Kräuterpesto anrichten.