Rehschlögel von Daniel Haubenhofer
Die Zutaten (für vier Personen):
- 60 dag Schlögel vom Rehkitz
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin, Thymian
- Butter
- für das Apfel-Kürbis-Soufflee:
- 4 Eier
- 8 g Butter
- 4 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Muskat
ORF
Die Zubereitung:
Den Rehschlögel würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten; dann ins Rohr geben und bei 150 Grad 20 Minuten braten - er sollte innen noch rosa sein.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 20.10.2016
Für das Soufflee Kürbis und Äpfel kleinwürfelig schneiden. Eidotter mit der Butter schaumig rühren, die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Kürbis- und Apfelwürfel zum schaumig gerührten Dotter geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mehl unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in Förmchen geben und in Rohr bei 200 Grad 20 Minuten backen. Mit Apfel-Chutney und Rotkraut anrichten.