Breinwürste von Romana Muster
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Paar Breinwürste
- 8 gekochte Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- etwas Buchweizenmehl
- Öl
- 2 EL Grammelschmalz
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 10.11.2016
Die Zubereitung:
Die Zwiebel gut anschwitzen und anschließend die Erdäpfel langsam mitrösten. Das Sauerkraut waschen und mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel etwa 20 Minuten kochen. Mit einer leichten Einbrenn aus Buchweizenmehl binden.
Die gekochte Breinwurst jetzt in heißem Öl scharf anbraten. Dann der Länge nach anschneiden, aufplatzen lassen und so lange weiterbraten, bis sie so richtig knusprig ist. Das Kraut noch mit Grammelfett verfeinern und mit den Braterdäpfeln und der Breinwurst anrichten.