Schweinsbackerl von Alexandra Baumgartner
Die Zutaten:
- für die Schweinsbackerl:
- 3 Stück Schweinsbackerl
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 150 ml steirischer Zweigelt
- Salz und Pfeffer
- Rosmarinzweig
- für das Petersilie-Kartoffelpüree:
- 200 g Kartoffel
- 100 g Petersilienwurzel
- 100 l Milch
- 100 g Schlag
- 30 g Butter
- Salz
- Muskatnuss
ORF
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 5.1.2017
Die Zubereitung:
Das Schweinebackerl vom Fett befreien und in einer Pfanne zusammen mit Karotten, Sellerie und einem Rosmarinzweig anrösten, danach das Schweinebackerl rausnehmen und das Röstgemüse anrösten und mit steirischem Zweigelt ablöschen. Anschließend mit brauner Grundsauce aufgießen. Die Schweinebackerl wieder dazugeben und circa eineinhalb Stunden dünsten lassen. Dann das Schweinebackerl wieder herausnehmen und die Sauce verrühren. Abschmecken und mit dem Schweinebackerl anrichten.
Für das Petersilien-Kartoffelpüree die Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Salzwasser weichkochen und mit dem Mixer fein mixen. Anschließend Schlag und Butter beimengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.