Gebratenes Saiblingsfilet von Kevin Hamminger

Das Pop-Up-Restaurant Prato gastiert derzeit mit einem sechsgängigen Menü rund um den namensgebenden Literaten in der Grazer Hemingway-Bar. Dort überzeugt Küchenchef Kevin Hamminger auch mit gebratenem Saiblingsfilet.

Die Zutaten (vier Personen):

  • 4 Saiblingsfilets
  • Salz
  • Butter
  • 4 Haferwurzeln
  • 100 g weiße Bohnen
  • etwas Honig
  • Öl
  • 2 Avocados
  • Limette oder Zitrone
  • etwas Zitronengras
  • einige Vogelmiereblätter.
Prato

ORF

Die Zubereitung:

Die Haferwurzel mit brauner Butter vakuumverpacken und etwa acht Stunden bei 70 bis 80 Grad im Wasserbad ziehen lassen. Für die Bohnencreme die gekochten weißen Bohnen aus der Dose mit ein wenig Honig und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 8.12.2016

Für die Avocadocreme die Avocado auseinanderschneiden, mit dem Löffel das Fruchtfleisch herausschälen. Einen Sud aus Limette oder Zitrone, Limettenblätter und Zitronengras zubereiten. Die Avocado mit dem Sud zu einer Creme verrühren.

Saiblingsfilets mit Salz würzen und langsam auf der Hautseite herausbraten. Gegen Schluss der Garzeit die Haferwurzel mitbraten. Auf die Filets die Bohnen-und Avocadocreme dressieren und mit der Haferwurzel und einigen Vogelmiereblättern anrichten.