Kaiserschmarren von Herbert Schmidhofer

Küchenklassiker ohne viel Tam-Tam - das ist das Credo von Geschmackskünstler und Ausnahmekoch Herbert Schmidhofer. In seinem neuen Restaurant im Grazer Palais bereitet er sich auch einen klassischen Kaiserschmarren zu.

Die Zutaten:

  • ½ l Milch
  • 8 Dotter
  • 8 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 240 g glattes Mehl
  • 30 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • Butter
  • Vanilleeis
  • Zwetschkenkompott
Kaiserschmarren

ORF

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 20.12.2016

Die Zubereitung:

Eidotter, Milch, ein Eiklar, Salz und Zucker mit dem glatten Mehl verrühren. Die restlichen Eiklar zu einem nicht zu steifen Schnee schlagen; dann den Schnee zur Masse geben und unterheben. In eine bebutterte Pfanne gießen, kurz anbacken und im Rohr bei 180 Grad zehn bis zwölf Minuten fertigbacken.

Den Schmarren zerteilen, weiche Butter und in Rum eingeweichte Rosinen zugeben und den Schmarren mit ein wenig Rum noch aromatisieren. Anrichten, zuckern und mit Vanilleeis und hausgemachtem Zwetschkenkompott anrichten.