Nepalnudeln von Kaji Sherpa
Die Zutaten
- 300 g Schweinefleisch (geschnetzelt)
- eine Zwiebel
- Karotten, Lauch, Paprika
- Chili (gewünschte Menge)
- Ingwer
- Kardamon
- Safran
- Zimt
- Knoblauch (nach Geschmack)
- Spaghetti
- etwas Salz
ORF
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 24.1.2017
Die Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in Ringe schneiden (in Nepal wird nicht entkernt, und damit wird es erheblich schärfer - also Vorsicht!).
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und nach entsprechender Zeit abgießen; dabei etwas Nudelwasser auffangen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblach gemeinsam mit dem geschnittenen Schweinefleisch anbraten; dazu die Gewürze und die Chili beimengen. Dann alles vermengen und eventuell nachsalzen und würzen.
Zu guter Letzt die Spaghetti in der Pfanne mit dem stark gewürzten Gemüse vermengen und heiß servieren.