Steirerkrapf’n von Johanna Erhardt
Die Zutaten:
- 1 kg Roggenmehl
- 0,7 l kalte Milch
- 1 TL Salz
ORF
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 26.1.2017
Die Zubereitung:
Die Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle machen und ca. 1 cm große Stück schneiden und rund auswalken. In sehr heißes Schweinefett (kann auch Öl sein) hineinlegen, gleich umdrehen und herausnehmen.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Für die Fülle kann man geriebenen Steirerkas verwenden - dieser wird in den warmen Krapfen eingedreht und erhält so sein volles - deftiges - Aroma. Wer es milder liebt, der greift bei der Fülle zu Honig, der auch die Schärfe beim Sauerkraut nimmt - die vitaminreiche Beilage zum deftigen Steirerkrapf’n.