Kalbsroulade von Hannes Haas
Die Zutaten (für vier Personen):
- 4 Schnitzel vom Kalbsrücken (doppelt geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- für die Fülle:
- etwas Erdäpfelpüree - mit Cremespinat grün gefärbt
- eine Hand voll dünn geschnittene Streifen von roten und gelben Karotten
- Mehl, Ei und Brösel mit gehackten Kürbiskernen zum Panieren
- für das Eierschwammerlrisotto:
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 300 ml Hühner- oder Gemüsefond
- 2 Hand voll Eierschwammerln (tiefgekühlt)
- 1 EL Butter
- geriebener Parmesan.
ORF
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 2.2.2017
Die Zubereitung:
Kalbsrückenschnitzel gut klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem (mit Spinat grün gefärbten) Erdäpfelpüree bestreichen. Mit den blanchierten Gemüsestreifen belegen, fest einrollen und die Rouladen panieren und herausbacken.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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Für das Risotto die Zwiebel anschwitzen, Reis und Schwammerln dazugeben, kurz anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen. Mit Hühner- oder Gemüsefond aufgießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, dabei immer wieder aufgießen. Gegen Ende der Garzeit mit Butter und Parmesan verfeinern. Die Rouladen quer schneiden und auf dem Risotto anrichten.