Gefüllte Kalbsbrust von Christof Widakovich

Kulinarischen Genuss hoch über den Dächern von Graz - das bietet der Biergarten am Grazer Schloßberg. Dazu zählt auch jeden Sonntag die gefüllte Kalbsbrust von Christof Widakovich.

Die Zutaten (für acht bis zehn Personen):

  • 3 kg Kalbsbrust (die Tasche vom Fleischer einschneiden lassen)
  • ½ bis 1 Liter Rindsuppe
  • 10 Semmeln
  • 5 Eier
  • frische Kräuter, Petersilie
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Sahne
  • 1 angeschwitzte Zwiebel
  • 20 dag Butter (würfelig geschnitten)
  • Salz, Muskatnuss und Kümmel

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Sendungshinweis:

„Steiermark heute“,
1.6.2017

Die Zubereitung:

Zunächst die Eier kurz verschlagen, mit Salz, Kümmel und Muskatnuss würzen und mit Rahm und Milch vermengen. Dann die Weißbrotwürfel dazugeben und mit den angeschwitzten Zwiebeln und frischer Petersilie zu einer nicht zu festen Masse abrühren. Ein wenig rasten lassen. Die Kalbsbrust mit Kräutern bestreuen und füllen.

Das Rezept zum Ausdrucken:

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Die gefüllte Kalbsbrust mit Rindsuppe untergießen, außen würzen, Butterwürfel draufgeben und im Rohr bei 170 Grad etwa drei Stunden braten und dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Nach dem Braten etwas rasten lassen und mit einem Sägemesser vorsichtig aufschneiden. Mit kurz gebratenem Gemüse anrichten, mit Bratensaft übergießen und mit Kräutern garnieren.