Hühnerfilet im Cornflakemantel von Harald Kiefer

Harald Kiefer vom gleichnamigen Romantikhof in Eibiswald hat als Schiffskoch die ganze Welt bereist - und so ist es nicht verwunderlich, dass sein Rezept für Hühnerfilet eine amerikanische Note aufweist.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • für die Hühnerfilets:
  • 4 Filets á 170 g
  • 160 g Cornflakes
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz zum Würzen
  • Rapsöl zum Frittieren
  • für das Grammel-Käferbohnengröstl:
  • 100 g Grammeln
  • 150 g Käferbohnen
  • 150 g Steinpilze
  • 100 g Karotten
  • 100 g gelbe Rüben
  • 100 g Brokkoli
  • 150 g bunter Paprika
  • 250 g Kartoffeln
  • Butter zum Verfeinern
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • für den Kernöldip:
  • 100 g Joghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • etwas Zitronensaft
  • Kernöl nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
Hühnerfilet im Cornflakesmantel

ORF

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 30.11.2017

Die Zubereitung:

Die Hühnerfilets klopfen und würzen, in Mehl, Ei und Cornflakes panieren. Dann in heißem Rapsöl frittieren und auf Küchenpapier warm stellen.

Für das Grammel-Käferbohnengröstl das Gemüse mit den Kartoffeln auf die gewünschte Größe zuschneiden. Anschließend das Gemüse mit den Steinpilzen in Grammelschmalz rösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

Romantisches und Deftiges

Auf viel Romantik hat das Ehepaar Kiefer ihren Gastrobetrieb aufgebaut, Gröstl und Kernöldip sind dann aber doch eher deftig.

Für den Kernöldip alle Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen; anschließend mit Zitronensaft und Kernöl abschmecken.