Tom Yan Gung von Alexandra Grabner

Jung, urban, trendy will das „Streets“ in Graz sein. Küchenchefin Alexandra Grabner bereitet kulinarische Kreationen berühmter Köche aus allen Ecken der Welt zu - etwa Tom Yan Gung, eine thailändische Garnelensuppe.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL rote Thai-Curry-Paste
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 frischer Ingwer
  • 1/2 EL Rohrzucker
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 Limettenblätter
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Fischsauce
  • etwas Kokosmilch
  • Koriander
  • Chilischoten
  • Tomaten
  • 1 Hand voll Champignons
  • 400 g Garnelen
  • Sojasprossen
  • 4 Tassen gekochten Reis
  • etwas gerösteter Sesam.
Tom Yan Gung

ORF

Die Zubereitung:

Die Zwiebel anschwitzen, die Curry-Paste darin anrösten, mit Rohrzucker karamellisieren und mit Gemüsesuppe ablöschen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 22.3.2018

Ingwer, Zitronengras, Limettensaft, Limettenschale, Limettenblätter sowie die Fischsoße dazugeben und etwas einkochen lassen; dann abseihen und das restliche feingeschnittene Gemüse, die Pilze, die Sojasprossen und die Garnelen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit etwas Kokosmilch abrunden.

Geschnittene Chilis je nach Geschmack zugeben, mit Koriander garnieren und mit Reis und geröstetem Sesam servieren.