Tom Yan Gung von Alexandra Grabner
Die Zutaten (für vier Personen):
- 1 Zwiebel
- 2 EL rote Thai-Curry-Paste
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 frischer Ingwer
- 1/2 EL Rohrzucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Zitronengras
- 4 Limettenblätter
- 3 Esslöffel Limettensaft
- 2 Esslöffel Fischsauce
- etwas Kokosmilch
- Koriander
- Chilischoten
- Tomaten
- 1 Hand voll Champignons
- 400 g Garnelen
- Sojasprossen
- 4 Tassen gekochten Reis
- etwas gerösteter Sesam.
ORF
Die Zubereitung:
Die Zwiebel anschwitzen, die Curry-Paste darin anrösten, mit Rohrzucker karamellisieren und mit Gemüsesuppe ablöschen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 22.3.2018
Ingwer, Zitronengras, Limettensaft, Limettenschale, Limettenblätter sowie die Fischsoße dazugeben und etwas einkochen lassen; dann abseihen und das restliche feingeschnittene Gemüse, die Pilze, die Sojasprossen und die Garnelen dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit etwas Kokosmilch abrunden.
Geschnittene Chilis je nach Geschmack zugeben, mit Koriander garnieren und mit Reis und geröstetem Sesam servieren.