Palatschinke von Martin Winkler-Hermaden
Die Zutaten (für vier Personen):
- für den Palatschinkenteig:
- 120 g Buchweizenmehl
- 270 ml prickelndes Mineralwasser
- 1 Ei
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Prise Salz
- Prise Zucker
- für die Spinatfülle:
- 350 g Blattspinat
- 2 Jungzwiebeln
- 160 g Champignons und Austernpilze
- 40 g fein gehobelte Mandeln
- 120 g Grill-Schafskäse
- 2 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- für die Garnitur:
- 30 Stück Babyspargel
- 1 TL Staubzucker
- 40 ml Gemüsefond
- 1 TL Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 250 g Frühlingsmorcheln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 2 cl Weinbrand
- Salz & Pfeffer
- Babyspinat
- Rucola
- 12 g Schaffrischkäse
- Rote Kresse
- gemischte Sprossen
- Frühlingsblüten
ORF
Die Zubereitung:
Buchweizenmehl mit Mineralwasser, Ei, Zucker und Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren und nach kurzem Rasten herausbacken. Zucker karamellisieren, den Spargel dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt rasch dünsten. Den Grill-Schafskäse rundherum anbraten. Die Morcheln in Butter anschwitzen.
Sendungshinweis:
„Steiermark heute“, 19.4.2018
Jungzwiebel und die Pilze kurz anbraten, den Babyspinat dazugeben, mit dem Grill-Schafskäse vermengen und die Palatschinke füllen. Mit Rucola bedecken, den Spargel und die Morcheln dazugeben und mit Schafsfrischkäse und Frühlingsblüten garnieren.