Rumpsteak von Alexandra Grabner

Im Grazer „El Gaucho“ zelebriert Alexandra Grabner Steakkultur auf höchstem Niveau und serviert in Vorfreude auf den Grand Prix am Red Bull Ring gegrilltes Rumpsteak mit weißer Polenta und Grillgemüse - das „Race Steak“.

Die Zutaten (für vier Personen):

  • Rumpsteaks à ca. 25 bis 30 dag
  • Salz
  • Petersil-Knoblauch-Marinade
  • für die weiße Polenta:
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Rahm
  • 2 EL Butter
  • 70 g weißer Maisgrieß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Handvoll Eierschwammerln
  • für das Röstgemüse:
  • 1 Paprika
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Zucchini
  • Salz & Pfeffer
Steak

ORF

Die Zubereitung:

Das Rumpsteak nicht ganz auseinander schneiden, auffalten und den Fettrand in zwei Zentimetern Abstand einschneiden. Dann auf den Rost legen, salzen und rundherum grillen. Anschließend rasten lassen. Inzwischen Milch, Rahm und Butter erhitzen, die weisse Polenta einrühren und quellen lassen.

Sendungshinweis:

„Steiermark heute“, 21.6.2018

Die Eierschwammerln reißen und anrösten. Das geschnittene Grillgemüse ebenfalls in einer Pfanne rösten. Das Steak mit der Petersil-Knoblauchmarinade bestreichen und mit dem Grillgemüse und der cremigen Polenta mit den gerösteten Eierschwammerln anrichten.