Ein Festtagsmenü nicht nur für Weihnachten
Zu Weihnachten hat jede Familie ihre festen Rituale - auch beim Essen. Gibt’s bei den einen kalten Aufschnitt, ist es bei den anderen ein großes festliches Menü - wie auch bei Margarethe Auer: Lachspralinen, eine Krenschaumsuppe, gefüllte Hühnerkeule mit Kastanien-Erdäpfelknödel und ein Kastanienparfait mit Zimtzwetschken, und die Seminarbäuerin hat auch eine vegetarische Variante auf Lager.
- Lachspralinen mit Honig-Dill-Soße
- Krenschaumsuppe mit Rote Rüben-Chips
- Gefüllte Hühnerkeule mit Kastanien-Erdäpfel-Knöderln
- Kastanienparfait mit Zimt-Zwetschken
- Brokkolitatar auf Roter Rübe
- Teigtaschen mit Spinat-Schafskäse-Füllung
Pixabay
Sendungshinweis:
„Radio Steiermark am Vormittag“, 12.12.2018
Neue Rezepte in der Weihnachtsküche
Aber zu einem Weihnachtsmenü gehört natürlich noch viel mehr. Die Seminarbäuerinnen bieten in der frischen Kochschule etliche Neuheiten an, und da ist es „spannend, das auszuprobieren, und Weihnachten ist eine gute Gelegenheit dazu“, meint Seminarbäuerin Margarethe Auer.